Рецензия на фильм Девушка с татуировкой дракона (2009)

Название: Девушка с татуировкой дракона

Год: 2009

Страна: Германия, Швеция, Норвегия, Дания

Жанр: триллер, криминал, детектив, драма

Режиссёр: Нильс Арден Оплев

В ролях: Нуми Рапас, Микаэл Нюквист, Питер Абер, Петер Андерссон и др.

Фильм «Девушка с татуировкой дракона», безусловно, один из лучших фильмов, что я смотрела. О нём нельзя однозначно сказать, что ему присущ какой-то определённый жанр. Нет, его можно назвать одновременно и триллером, и детективом, и криминальным, и мелодрамой. Этот фильм достаточно широкого профиля, и в нём затронуты самые различные темы, которые никогда не оставляли никого равнодушным.

Первоначально этот фильм был назван &%23171;Мужчины, которые ненавидят женщин&%23187;, и многие говорили о том, что это название более точно отражает всю сущность сюжетной линии да и вообще тему фильма.

Нуми Рапас
Ведь здесь описывается история о мужчинах-расистах, которые ненавидели женщин, и над которыми жестоко издевались и извращённо убивали. Да, согласна, тут, безусловно, об этом идёт речь, но смысл фильма намного глубже. Все эти действия и события идут, как бы на фоне, главное, что мы наблюдаем, и за чем наиболее пристально следим, это за Лисбет, ведь именно о её жизни нам рассказывается, именно о её прошлом и настоящем идёт речь, именно благодаря этому расследованию о пропавшей девушке, которая она ведет, мы раскрываем её характер, и причину её агрессивного поведения. ОЧЕВИДНО, что фильм о ДЕВУШКЕ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА, а вся эта история, если хотите, это повод и предлог раскрыть внутренний мир героини, показать его на конкретных обстоятельствах.

Кино действительно глубокое и серьёзное, тут очень много различных психологических моментов, от некоторых даже бросает в дрожь. Снято всё очень точно и ИДЕАЛЬНО, все сцены, некоторые, казалось бы, незначительные, складывают общую картину наиболее четко. Хочу отметить, что фильм шведский, и поэтому здесь не мелькали до скуки знакомые лица.

Нуми Рапас - Девушка с татуировкой дракона (2009)
Мне дико понравилось, что актеры (главные герои) были абсолютно не шаблонные, нестандартные, что придавало фильму ещё более особенный шарм. Мы привыкли видеть на экранах голливудских красавчиков и красавиц, у которых идеальная внешность, а тут такой ход &%238212; у главного героя лицо в шрамах и некрасивый большой нос, а главная героиня и вовсе &%238212; вся проколотая, с непонятной короткой стрижкой, которая свои видом производит только негативное первое впечатление. И вот казалось бы, к таким некрасивым, несимпатичным абсолютно людям проникаешься таким доверием, пониманием и симпатией. И тогда понимаешь, насколько важен внутренний мир человека и его душа, а не его внешность.

Фильм очень высокопрофессиональный, людям, ценящим настоящее кино, он, безусловно, понравится.

P.S. актрису, кстати, сыгравшую главную героиню, зовут Нуми Рапас. Это очень необычной КРАСОТЫ девушка, абсолютно иное, нестандартное лицо в кинематографе. Обязательно посмотрю ещё фильмы с её участием.

Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0